Ácido láurico é o segredo por trás dos benefícios do coco
Ácido láurico é o segredo por trás dos benefícios do coco
Extraído da polpa do fruto, o componente combate o colesterol, afasta inflamações e ainda ajuda a manter o peso
O leite de coco pronto para beber é uma
ótima alternativa ao leite de vaca e a outros leites vegetais (Getty
Images/Getty Images)
É naquela parte carnuda,
branquinha e suavemente doce do coco que se encontra a substância com tantas
aptidões para promover a saúde. “O ácido láurico compõe a maior parte das
gorduras desse fruto”, diz a nutricionista Mariana Bomfim. E, como se trata de
um ácido graxo de cadeia média, ele pode contribuir para elevar o nível de HDL,
o chamado colesterol bom. Ou seja: dá uma força para manter as taxas de
colesterol sob controle.
A rápida absorção é outra
característica aclamada desse tipo de gordura, porque acelera o gasto calórico.
É claro que, sem aderir a uma dieta equilibrada, ninguém deve esperar perder
pneuzinhos e ver despencar os ponteiros da balança usando o coco como uma poção
mágica. Mas uma pesquisa recente feita na Universidade Federal do Rio de
Janeiro (UFRJ) evidenciou melhora no Índice de Massa Corporal (IMC), redução da
medida da cintura e diminuição dos triglicerídeos em pessoas que consumiram o
óleo do fruto, igualmente rico em ácido láurico. “Além disso, esse componente
participa dos processos de defesa do corpo, sendo um aliado no aumento da
imunidade, com ação antimicrobiana e antifúngica”, acrescenta Mariana Bomfim.
Para fazer jus a esse coquetel
de benesses, o poderoso alimento deve ser levado à mesa com regularidade. E o
melhor é que não faltam versões para incluir o coco no cardápio: em pedaços,
ralado, em forma de farinha, de óleo – e agora também em leite pronto para
beber.
Variedade no café da manhã
Quebrar o coco, cortar a polpa,
bater no processador ou no liquidificador, coar… Convenhamos: um ritual assim
dificilmente cabe na costumeira – e quase sempre longa – lista de tarefas da
agenda diária. Mas isso não é mais impedimento para ter o leite do coco no
menu, começando já no desjejum. Entre as inovações para extrair o melhor do
fruto do coqueiro, a indústria não descuidou dessa refeição, uma das mais
importantes do dia. O leite pronto para beber lançado pela Ducoco, por exemplo,
é um dos produtos que atendem ao apelo de se alimentar bem sem abrir mão da
praticidade.
“Tomar
o leite de coco logo cedo ajuda a manter a saciedade ao longo do dia”, diz a
nutricionista funcional clínica e esportiva Stella Santiago Jacob. Boa pedida,
portanto, para quem precisa perder peso ou não pode se descuidar para não
engordar. “É um opção mais saborosa do que outros leites vegetais, que costumam
ser mais aguados”, compara Stella.
A atriz Karina Bacchi, grávida do
primeiro filho, é uma fiel consumidora do leite de coco pronto para beber
(Ducoco/Divulgação)
Por ter origem vegetal, a
bebida é uma alternativa para quem sofre dos desconfortos da intolerância à
lactose ou tem alergia à proteína do leite de vaca. Atende também aos veganos
ou àqueles que simplesmente querem variar o acompanhamento do café ou do
achocolatado na xícara. Se você der uma olhadinha no rótulo do produto, vai ver
que ele tem ainda vitamina A, associada à manutenção da visão e ao crescimento
normal das células que formam a pele. Traz também vitamina D, importante para
manter a concentração de cálcio e fósforo no organismo, sendo essencial para
evitar o enfraquecimento dos ossos.
No quesito saúde do esqueleto,
por sinal, anote aí: um copo do leite da Ducoco oferta 250 mg de cálcio, o que
corresponde a 25% das necessidades diárias do mineral. Isso sem contar a
presença de potássio, importante para a contração muscular. Ou seja, antes de
fazer atividade física, vale preparar um shake tendo a bebida como base. E ela
vai muito bem com cereais e em vitaminas de frutas. Em embalagens de 1 litro, o produto
tem a versão original sem açúcar e a com sabor chocolate.
Fonte de Pesquisa:
Por Abril Branded Content
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