Cascas de alimentos concentram nutrientes importantes para a saúde
Cascas de alimentos concentram nutrientes importantes para a saúde
O que fazer
com a casca dos alimentos? Muita gente joga fora, mas a gente pode estar
perdendo muitos nutrientes. Entenda o que as cascas fazem no nosso organismo.
Muita
gente tira a casca da maçã, mas quem faz isso está perdendo nutrientes
importantes. A cientista de alimentos lembra que existem vários estudos que
comprovam os benefícios da casca da fruta. Ela é rica em vitaminas do complexo
B, ácido fólico e substâncias bioativas, que mantêm as células jovens. As maçãs
com casca vermelha são ricas nestes nutrientes. Já a casca da maçã verde é mais
rica em pectina, uma substância que diminui o colesterol.
As cascas de vegetais também são ricas em fibras. As
cascas de batata doce e abóbora, por exemplo, são ricas em fibras e ajudam no
funcionamento do intestino. Esses vegetais podem ser assados ou cozidos junto
com a casca.
Já a casca da banana é rica em fibras prébióticas, que
aumentam as bactérias boas no intestino. Uma forma de usá-la é na preparação de
bolos e tortas, mas antes a casca deve ser lavada. E a uva? Ela é rica em
resveratrol, substância que preserva a juventude, vitaminas do complexo B,
zinco e selênio. Previne problemas cardiovasculares e o envelhecimento.
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de Pesquisa:
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