8 estratégias para um jantar mais saudável
8 estratégias para um jantar mais saudável
Veja boas
sugestões para matar a fome depois que o sol vai embora e aprenda a fugir de
emboscadas noturnas à mesa
Com parcimônia, até o carboidrato está liberado à noite
(Foto: Tomás Arthuzzi/SAÚDE é Vital)
É fato: há alimentos
e situações que boicotam a última refeição do dia, tornando-a perigosa para o
organismo e aumentando o risco de problemas como ganho excessivo de peso, diabete e pressão alta. Mas não é necessário abolir o jantar, não. Longe disso.
Seguindo à risca as dicas abaixo, é possível ver a lua despontar no céu sem
sentir um buraco imenso no estômago ou deixar que a gula abale o funcionamento
do corpo.
1. Evite comidas gordurosas
Esses costumam ser os
itens mais difíceis de digerir, o que culmina em horas extras de trabalho para
nossos órgãos. Não significa que precisa abandonar a carne, por exemplo. Basta
apostar em cortes magros e porções modestas.
2. Cuidado com os lanchinhos
Tem quem ache o
célebre lanche mais leve do que um prato de comida. Não é bem assim. Cachorro
quente e sanduíches cheios de molhos e embutidos podem reunir uma quantidade de
calorias bem maior. Se mesmo assim quiser apostar em um prático sanduíche,
priorize pães leves (e integrais) e recheios magros, como atum, sardinha,
frango e queijo branco. Finalize com creme de ricota ou coalhada seca.
3. Não deixe legumes e verduras de lado
O jantar é uma
excelente oportunidade para turbinar a ingestão de vegetais. A salada cai bem
no prato de arroz, feijão e carne ou sozinha, perto de dormir. Ela também é
ingrediente fundamental do sanduba.
4. Repense o delivery
Chegar em casa com
fome e deparar com uma despensa vazia é um incentivo a pedir comida fora. As
que saem mais em conta são pizza e hambúrguer, justamente opções pesadas para o
fim do dia. Melhor ter sempre boas alternativas por perto. Durante as compras,
não se esqueça dos lanchinhos mais equilibrados. Assim, à noite e de frente
para a TV, o sorvete e a pipoca de micro-ondas dão lugar a frutas, iogurte,
vitaminas, castanhas e afins.
5. Não corte o carboidrato sem necessidade
Alimentos como
tubérculos, arroz, macarrão e pão estão, sim, permitidos ao anoitecer. Só que
não dá para saborear uma pratada – mensagem válida para qualquer ingrediente.
Dê preferência às versões integrais.
6. Invista na ceia sem medo
Quem janta ao redor
das 19 horas e dorme próximo da meia-noite pode sentir fome antes de deitar.
Nesse momento, escolha itens como iogurte, fruta, leite e até mesmo uma sopa
daquelas levinhas.
7. Capriche no café da manhã
Para os experts,
forrar bem a barriga no início da manhã é crucial para não desejar um caminhão
de comida à noite. Para facilitar, deixe o desjejum semipronto no dia anterior.
8. Planeje a rotina
Você não faz mala
para viajar? Assim deve ser com a comida. Pense na sua rotina desde o café até
a ceia. Se costuma chegar tarde em casa e sucumbe a tentações, que tal deixar
pratos prontos para a semana toda?
Fonte de Pesquisa:
http://saude.abril.com.br/alimentacao/8-estrategias-para-um-jantar-mais-saudavel/
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