5 receitas para deixar o chá de hibisco mais saboroso
5 receitas para deixar o chá de hibisco mais saboroso
Confira algumas dicas para deixar seu chá de
hibisco com o sabor mais gostoso!
O chá de
hibisco é uma bebida que possui diferentes substâncias que
ajudam a evitar o acúmulo de gordura. A nutricionista Viviane Kim, da Liv Up
conta que o chá de hibisco possui ação diurética, cardioprotetor e
vasodilatador, devido à presença de flavonoides. Outros benefícios à saúde do
chá de hibisco incluem redução da pressão arterial (propriedade anti-hipertensiva),
propriedades antioxidantes e anti-inflamatória.
O
chá é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa,
diferentemente do que muitos pensam, não é aquela espécie de hibisco
normalmente encontrada nos jardins. Além do chá, o hibisco também pode ser
usado na preparação de bolos, tortas e até geleia.
Apesar de apresentar
diversos benefícios para saúde, muitas pessoas acabam rejeitando a mistura
devido a seu gosto intenso. Porém, adicionar alguns ingredientes no preparo
deixarão o sabor mais agradável. Confira abaixo algumas receitas:
Suco de hibisco com morango e
hortelã
Ingredientes:
- 1 colher
(sopa) de hibisco;
- 4 morangos;
- 2 folhas
de hortelã
Modo de preparo:
Ferva 250 ml de água
e desligue o fogo. Acrescente a flor de hibisco. Deixe tampado por 5 minutos em
infusão e coe. Depois de resfriado, bata o chá de hibisco com os morangos e as
folhas de hortelã. Acrescente gelo se desejar.
Chá de hibisco com gengibre e
limão
Ingredientes:
- 1 colher
(sopa) de hibisco;
- 1 pedaço
de gengibre;
- 1/2
limão
Modo de preparo:
Ferva o gengibre
ralado durante 6 minutos em 250 ml de água. Após esse tempo, desligue o fogo e
acrescente a flor de hibisco. Deixe tampado durante 5 minutos em infusão e coe.
No momento de tomar, esprema meio limão.
Chá de hibisco com canela
Ingredientes:
- 1 colher
(sopa) de hibisco;
- Canela
em pau
Modo de preparo:
Ferva 250
ml de água e desligue o fogo. Em seguida, acrescente a flor de hibisco e a
canela. Deixe tampado por 5 minutos em infusão e coe. Basta consumir quente ou
morno.
Picolé de iogurte, amor e chá
de hibisco
Ingredientes:
- 1 pote
de iogurte natural desnatado;
- 2
xícaras de amoras ou outra fruta vermelha;
- 150 ml
de chá de hibisco;
- Adoçante
culinário a gosto;
- 1 colher
de sopa de semente de chia
Modo de preparo:
Prepare o chá de
hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Leve o chá pronto, o
adoçante e 1 xícara de frutas vermelhas para cozinhar, deixe ferver até
engrossar. Retire, reserve e misture com a semente de chia. Misture o iogurte
com essa calda, até ficar homogêneo. Em forminhas de gelo ou próprias de
picolé, faça camada de iogurte e 1 de amoras frescas inteiras ou amasse um
pouco. Se for fazer como picolé, coloque os pauzinhos e leve ao congelador.
Para desenformar, retire antes do congelador e mergulhe em água.
Bala de hibisco
Ingredientes:
- 2
colheres (sopa) de hibisco;
- 450 ml
de água quente;
- 50 ml de
água em temperatura ambiente;
- 2
pacotes (12 gramas) de gelatina incolor;
- ½ colher
(sopa) de adoçante sucralose
Modo de preparo:
Prepare o chá de
hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Reserve o chá. Misture a
gelatina incolor com os 50 ml de água em temperatura ambiente. Em seguida,
adicione o chá de hibisco no pote com a gelatina. Basta colocar em uma travessa
maior e levar a geladeira por 3 horas. Ao final, você só precisará cortar no
tamanho da sua preferência.
Fonte de Pesquisa:
http://www.minhavida.com.br/receitas/materias/31510-5-receitas-para-deixar-o-cha-de-hibisco-mais-saboroso
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