Óleo de coco: aprenda a inserir na sua dieta

Óleo de coco: aprenda a inserir na sua dieta

Óleo de coco ajuda a emagrecer, mas você sabe como consumir? Veja dicas de consumo e armazenagem. Confira receita de bolo de chocolate com óleo de coco!



O óleo de coco extra virgem é o novo queridinho das dietas. Além de potencializar a queima de calorias, o alimento traz sensação de saciedade, diminuindo a fome. O alimento ainda contém benefícios para saúde, como a redução do mau colesterol (LDL), prevenção de doenças cardiovasculares e propriedades anti-inflamatórias. Mas você sabe como consumi-lo?     


Nutricionista recomenda ingestão de 3 colheres diárias de óleo de coco  
      
Para a nutricionista Elaine de Pádua, 3 colheres diárias de óleo de coco virgem são suficientes para usufruir do que o produto tem de melhor. "Não recomendo o consumo em excesso, já que o óleo de coco pode ter efeito laxante em algumas pessoas". Vale lembrar que, apesar dos benefícios, cada colher de sopa de óleo de coco possui cerca de 120 calorias e o exagero pode significar quilos a mais.


Óleo de coco pode ser usado no preparo de receitas quentes

A coaching de saúde integrativa Melissa Setubal explica que o aquecimento do óleo de coco extra virgem não destrói as propriedades do alimento. "Por ser uma gordura saturada, o óleo de coco possui moléculas muito estáveis, que não oxidam com o calor. Recomendo o uso no preparo de receitas ou em substituição ao óleo das frituras. Como o produto tem sabor agradável, pode ser usado para temperar saladas, batido com sopas, sucos e shakes emagrecedores. Além disso, o óleo de coco pode substituir qualquer outra gordura na cozinha, como manteiga e margarina", diz a profissional.      

De acordo com Melissa Setubal, após aberto, o óleo de coco não deve ser guardado na geladeira. "O produto mantém sua forma de óleo em temperatura ambiente. Em dias mais frios, ele pode endurecer, transformando-se em uma pasta densa e branca. Mas não se assuste! Se isso acontecer, esquente em banho-maria para usá-lo como tempero em saladas ou bater com sucos e sopas. Não é preciso amolecer o produto para o preparo de uma receita. Basta retirar colheradas da massa branca e despejar diretamente na panela".

Fonte de Pesquisa:

http://gnt.globo.com/bem-estar/materias/oleo-de-coco-aprenda-a-inserir-na-sua-dieta.htm

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