8 receitas doces e salgadas com óleo de coco

8 receitas doces e salgadas com óleo de coco




Banana assada com canela e óleo de coco
*Receita do Cozinha Vibrante

Ingredientes


8 bananas da terra bem maduras
4 a 6 colheres de sopa de óleo de coco
Canela a gosto
Mel ou açúcar (opcional)

Modo de preparo     

Fatie as bananas bem finas. Coloque as fatias em uma ou duas assadeiras, fazendo apenas uma camada da fruta. Esses são uns dos segredos para deixar a banana crocante por fora, o outro é não economizar no óleo de coco. Regue as bananas com óleo de coco e bastante canela. Asse em forno pré-aquecido a 220° e vire as fatias depois de cerca de 30 minutos, quando a parte de baixo estiver corada. Se quiser usá-las como sobremesa, leve à mesa com um sorvete cremoso junto.



Yakissoba tailandês com óleo de coco
*Receita do canal GNT

Ingredientes

Macarrão integral o bifum
100g de carne de boi cortada em tiras (contra-filé, filé-mignon, ou miolo de alcatra)
6 folhas de escarola
1 cenoura pequena fatiada em palitos finos
1 punhado de brotos (de preferência que não seja de leguminosas)
2 dentes de alho pequenos
3/4 de xícara (chá) de leite de coco
1/3 de maço de coentro (folhas separadas dos talos)
Molho shoyu ou tamari (molho de soja)
Curry vermelho tailandês
Vinagre de arroz integral (opcional)
Óleo de coco para refogar

Modo de preparo

Enquanto o macarrão cozinha, fatie o alho em lâminas finas e pique os talos do coentro em tiras finas. Aqueça uma wok ou frigideira grande em fogo alto com o óleo de coco e refogue esses temperos. Acrescente as cenouras e refogue mais. Pique a escarola em fatias finas e acrescente no refogado. Coloque a carne picada e mexa durante 30 segundos. Depois, acrescente parte dos brotos, reservando um pouco para decorar no final. Tempere com shoyu, mexendo bem. Em fogo médio, acrescente o leite de coco e uma colher de sobremesa de curry vermelho tailandês, dissolvendo no molho do cozimento. Adicione o macarrão pronto ao molho, mexendo bem para incorporar os dois. Desligue o fogo e adicione as folhas de coentro, mexendo bem. Tempere com um pouco de vinagre de arroz. Sirva em uma tigela ou prato fundo, decorando com um pouco mais de coentro e coloque delicadamente os brotos no centro do prato.



Bolo de chocolate com óleo de coco
*Receita do canal GNT

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo não branqueada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de água
½ xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de xarope de agave ou 1 e ½ de melado de cana
1 colher (chá) de vinagre de cidra ou de maçã
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
½ colher (chá) de sal marinho
Ganache de chocolate
½ xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 a 2 colheres (sopa) de melado de cana a gosto

Modo de preparo

Massa: Pré-aqueça o forno a180ºC. Unte e polvilhe trigo em uma assadeira de 25 centímetros. Peneire junto as farinhas, o fermento e o bicarbonato em uma tigela média. Em uma panela pequena, dissolva o cacau em pó e a canela na água, em fogo médio, mexendo sem parar. Quando a mistura começar a borbulhar, retire do fogo e derrame em uma tigela separada. Adicione os demais líquidos e o sal e misture até incorporar tudo. Derrame a mistura líquida sobre os secos e mexa até a massa ficar macia, de forma gentil e sem bater, para manter a leveza. A massa fica bem consistente e esponjosa. Derrame a massa no tabuleiro e asse por cerca de 30 a 45 minutos, ou até o palito sair limpo ao espetar a massa. Deixe o bolo esfriar no tabuleiro. Retire-o e acrescente a ganache. Ganache de chocolate: Aqueça o leite de coco em uma panela pequena até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione o cacau em pó peneirado, mexendo até dissolver. Cubra e deixe descansar por três minutos. Adicione a baunilha e o melado e misture até incorporar. Deixe esfriar na temperatura ambiente e despeje sobre o bolo pronto.

 
Purê de abóbora cremoso com óleo de coco
*Receita do canal GNT

Ingredientes

1 abóbora paulistinha média sem caroço cortada em cubos e cozida no vapor
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 dentes de alho médios ralados
Sal, ervas frescas, canela e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Bata a abóbora cozida com o alho e os temperos. Em uma panela, misture a abóbora batida com meia xícara de leite de coco e uma colher de sopa de óleo de coco. Aqueça em fogo médio, mexendo sem parar, por cerca de cinco minutos, até soltar do fundo da panela. Se quiser um sabor especial, acrescente ervas frescas, como tomilho, alecrim e sálvia.



Sorvete de chocolate com banana e óleo de coco
*Receita do canal GNT

Ingredientes

3 bananas maduras congeladas
1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de óleo de coco
Amêndoas picadas
Mel, melado de cana ou adoçante a gosto

Modo de preparo

Congele uma banana madura e corte-a em pedaços. Acrescente uma colher (chá) de cacau em pó sem açúcar, uma colher se sopa de óleo de coco e adoce. Bata tudo com um mixer de mão ou no liquidificador até ganhar a consistência de sorvete (vá raspando as laterais do copo – lembre-se de desligar a lâmina ao fazer isso). Acrescente uma colher de sobremesa de óleo de coco. Sirva com amêndoas picadas.



Salada quente de espinafre com óleo de coco
*Receita do canal GNT

Ingredientes

1 maço de espinafre (lave muito bem e use somente as folhas)
1 punhado de castanhas (nozes em pedaços pequenos, lascas de amêndoas ou macadâmia)
1 dente de alho picado
1 punhado de secas (damascos picados ou passas)
Molho shoyu
Vinagre de arroz integral
Pimenta vermelha
Óleo de coco para refogar
Azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

Aqueça o óleo de coco em uma panela grande e refogue o alho e a pimenta. Jogue o espinafre e abafe a panela para o espinafre começar a murchar. Aguarde 30 segundos e mexa. Tempere com o shoyu e mexa mais para distribuir bem. Acrescente as passas ou damascos picados, mexa e desligue o fogo. Tempere com um pouco de vinagre. Em uma frigideira separada toste levemente as castanhas em óleo de coco, mexendo sempre até pegarem cor. Sirva com um fio de azeite e jogue as castanhas por cima. Este prato pode ser um acompanhamento para uma massa, arroz, ou carne.

 
Salada de Frutas Diferente
*Receita do Cozinha Vibrante

Ingredientes

5 maçãs
5 pêssegos ou nectarinas
3 ½ colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado (para caramelizar somente as maçãs, use 2 ½ colheres de sopa)
3 ½ colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga (para caramelizar somente as maçãs, use 2 ½ colheres de sopa)
Canela a gosto (apenas para as maçãs)
5 ameixas
2 mãos cheias de uvas (cerca de 800g)
1 mão cheia de cerejas
Folhas de hortelã ou manjericão para decorar

Modo de preparo

Descasque as maçãs e corte-as em gomos (cada maçã dá de 8 a 10 gomos). Em fogo médio, derreta o óleo de coco ou a manteiga em uma frigideira e coloque os gomos lado a lado, uma camada por vez, de preferência. Polvilhe o açúcar e a canela. Assim que tiver formado uma casca fina e dourada escura, vire os gomos e deixe dourar o outro lado. Retire as maçãs e repita o processo, fazendo apenas uma camada de cada vez. Se quiser, faça o mesmo com os pêssegos ou nectarinas. Lave, segue e corte as outras frutas, caso necessário. Depois que as frutas caramelizadas tiverem esfriado, junte todos os ingredientes e decore com folhas de hortelã ou manjericão.



Pão de banana
*Receita do Cozinha Vibrante

Ingredientes

1 ¼ xícara de aveia em flocos
1 ¼ xícara de oleaginosas: castanha de caju, nozes e pistache
1 ¼ xícara de farinha de amêndoas ou farinha de trigo
3 bananas bem maduras
¾ xícara de leite de vaca, de amêndoas, aveia ou arroz
3 colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco derretido
¼ xícara de açúcar refinado
¼ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato/essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de noz moscada
¾ colher de chá de sal
3 ½ colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
Até 3 colheres de sopa de mel (opcional)
Um pouco de manteiga para untar a forma

Modo de preparo

Coloque água para ferver em uma panela. Quando fervente, jogue as amêndoas e deixe por 3 minutos. Escorra e descasque-as pressionando-as entre os dedos, a casca sai com facilidade. Seque as amêndoas em uma frigideira antiaderente em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, tirando antes que elas comecem a escurecer. Corte-as em pedaços pequenos e leve-as ao liquidificador para serem completamente trituradas. Elas estarão prontas quando tiverem virado uma farinha grossa. Deixe esfriar antes de usar na receita. 

Fonte de Pesquisa:
https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/8-receitas-doces-e-salgadas-com-oleo-de-coco


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