Por que você deve comer abacate
Por que você deve comer abacate
Os benefícios do abacate estão,
sobretudo na polpa, mas os efeitos podem estar também nas folhas, cascas, óleos
e sementes da fruta
A
pesquisa avaliou resultados de 129 estudos já publicados, examinando os
efeitos do abacate em diferentes causas da síndrome
metabólica. A maior parte desses estudos envolvia o consumo da polpa da fruta,
mas outros também analisaram os efeitos das folhas, cascas, óleos e sementes.
Benefícios do abacate
Os pesquisadores
concluíram que consumo da fruta pode ter influência sobre diversos aspectos,
como no nível ruim de colesterol (LDL), o colesterol bom (HDL), triglicérides,
colesterol total e fosfolipídeos. “Os agentes hipolipemiantes,
anti-hipertensivos, antidiabéticos, anti-obesidade, antitrombóticos,
anti-ateroscleróticos e cardioprotetores presentes no abacate têm sido demonstrados em vários
estudos”, explicaram os autores do compilado. Em outras palavras, o abacate pode agir na prevenção de todos os sintomas da síndrome metabólica.
A maioria dos estudos
recomenda comer a fruta diariamente. “Este é apenas mais um estudo para mostrar
que o abacate realmente merece o status de um superalimento“,
disse Cynthia Sass, editora de nutrição do site Health.com que
não teve participação no estudo. Cynthia explicou que o abacate pode
ajudar a evitar o acúmulo de gordura no abdômen, o tipo mais perigoso.
Por ser rico em gordura
saudável e bastante denso, proporciona maior
saciedade.
Superalimento
Pessoas que comem
mais abacate,
segundo a pesquisa, pesam menos e tem circunferências abdominais menores do que
aquelas que não o consomem, mesmo sem controlar a quantidade de calorias que
ingerem. “Este é mais um exemplo de como nem todas as calorias são
iguais”, afirmou Cynthia. Além disso, o abacate também é uma boa fonte de
antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais.
Como adicionar o abacate na dieta?
Além da vitamina e
guacamole, é possível comer abacate acompanhando torradas e saladas, como
recheio de sanduíches, omeletes e sopas. O abacate pode ser, ainda, um substituto para a
manteiga em receitas e sua cremosidade pode servir de base parar sobremesas e
pudins.
Apesar de o estudo ter analisado todas as partes da fruta,
Cynthia recomenda consumir apenas a polpa, de forma tradicional, por enquanto.
“Nós ainda não sabemos o suficiente sobre a segurança em comer a semente e a
casca”, concluiu.
Fonte de Pesquisa:
http://veja.abril.com.br/saude/por-que-voce-deve-comer-abacate/
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